18.01.2013
Источник: rg.ru
Регион: Калининградская обл.
Старт программе дало постановление регионального правительства. Как следует из документа, на финансирование программы планируется привлечь почти 12 миллиардов рублей из федерального бюджета, 10,3 миллиарда - из областного, 122,5 миллиона - из казны муниципалитетов, а львиную долю - 45,5 миллиарда рублей составят частные инвестиции.

Наиболее затратными статьями программы являются субсидирование процентных ставок по кредитам региональных компаний (17,9 миллиарда рублей), развитие растениеводства (11,1 миллиарда), сохранение и восстановление плодородия почв (6,5 миллиарда), развитие молочного животноводства (6,4 миллиарда), отдельных подотраслей животноводства (5,5 миллиарда), мясного скотоводства (3,6 миллиарда) и техническая и технологическая модернизация отрасли (4,8 миллиарда).

Выполнение намеченных мероприятий позволит ввести в оборот около 160 тысяч гектаров земель сельхозназначения, увеличить поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств до 91,5 тысячи голов. Будет построено (реконструировано) 20 молочных комплексов и 35 семейных животноводческих ферм, на 1,5 тысячи единиц обновится парк сельхозтехники.

Сегодня в АПК области реализуется ряд крупных инвестпроектов, заявлено несколько новых. По прогнозам регионального минсельхоза, ежегодный прирост инвестиций в агропромышленный комплекс области составит 4 процента.

Кроме того, к 2020 году должны улучшить жилищные условия 623 сельских семьи, появится порядка 2 200 дополнительных рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И