16.10.2014
Источник: 39rus.org
Регион: Калининградская обл.
По решению конкурсной комиссии, в которую входят представители аграрной отрасли, науки и общественности, победителями отбора признаны 27 человек. Из них 25 получат государственную помощь в рамках программы поддержки начинающих фермеров. В планах начинающих аграриев – развитие животноводства, как молочного, так и мясного, растениеводства, в том числе выращивание овощей, картофеля, зерна. Еще двум предоставляются бюджетные гранты по программе развития семейных животноводческих ферм - козоводческой и по разведению перепелок.

Всего в 2014 году, по результатам обоих туров конкурсного отбора, участниками региональных программ поддержки начинающих фермеров и семейных ферм стали более полусотни жителей области. В том числе 48 начинающих аграриев и три владельца семейных животноводческих ферм.

«Губернатор уделяет особое внимание развитию малых форм хозяйствования. С развитием фермерских хозяйств мы увеличиваем производство местной экологически чистой продукции, целевые программы поддержки создают условия для самозанятости селян, организации новых рабочих мест в сельской местности. С начала реализации программ безвозмездные гранты на развитие получили более ста фермеров», - сказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Напомним, с 2012 года по поручению губернатора в регионе реализуются программы «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области».

Программа «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012-2014 годов» призвана помочь начинающим крестьянским (фермерским) хозяйствам сформировать производственную базу и начать производство продукции. Государственная поддержка в рамках программы предусматривает выделение грантов (безвозмездная субсидия) на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства до 1,5 млн рублей и единовременную помощь на бытовое обустройство до 250 тыс. рублей. За первые два года реализации программы такую поддержку получили 73 начинающих фермера. Объем финансирования программы поддержки начинающих фермеров (средства федерального и областного бюджетов) в 2014 году — 70,674 млн рублей.

 Программа «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области» призвана помочь крестьянским (фермерским) хозяйствам, специализирующимся в отрасли животноводства, расширить производственную базу. Программа предусматривает выделение грантов (субсидий) крестьянским (фермерским) хозяйствам, прошедшим конкурсный отбор, на строительство, реконструкцию, модернизацию, ремонт и комплектацию семейных животноводческих ферм до 21,6 млн рублей. С начала реализации программы такую поддержку получили семь ферм. Объем финансирования программы развития семейных животноводческих ферм (средства федерального и областного бюджетов) в 2014 году – 42,037 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка