14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Повышение роли и конкурентоспособности аграрного сектора экономики во многом зависит от улучшения качественных характеристик трудовых ресурсов в сельской местности, привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров», – отметила заместитель директора ООО «Сервис-Агро» Эльмира Орлова.

Представитель группы компаний «Залесское молоко» рассказала об опыте агрохолдинга. Выстроено долгосрочное сотрудничество с гусевским агропромышленным колледжем. В частности, предусмотрено целевое обучение по направлению от холдинга, студенты проходят на его предприятиях практику, трудоустраиваются на лето. Для преподавателей колледжа организуются стажировки в сфере ветеринарии, зоотехнии и механизации с участием ведущих специалистов группы компаний.

В настоящее время агрохолдинг и областное молодежное правительство готовят к реализации образовательный проект, направленный на повышение профессиональных компетенций молодых аграриев и создание условий для успешного карьерного старта. В рамках «Калининградской аграрной молодежной школы «АгроИнтенсив-2018» молодым людям в течение недели предстоит решать реальные производственные задачи, подготовленные агропредприятиями. Проект получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи и ГК «Залесское молоко» и пройдет на его площадках в начале следующего года.

«Самое важное в данном проекте то, что агрошкола станет, можно сказать, первым шагом к более тесному и продуктивному сотрудничеству между образованием и производством. Кроме практической образовательной программы для молодежи, в школе будет организована площадка для обмена опытом преподавателей и ведущих агроспециалистов. В Калининградской области, да и в целом в России, такая практика внедряется впервые», – рассказал один из разработчиков проекта «АгроИнтенсив-2018», агроном, министр сельского хозяйства молодежного правительства Дмитрий Беленко.

«Активное развитие агропромышленного комплекса требует высокопрофессиональных кадров. Эту задачу мы можем решить только совместно, при плотном взаимодействии образования и бизнеса. Сегодня в регионе подготовка кадров для аграрной отрасли постепенно выходит на новый уровень», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20