29.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
С предложением о введении режима чрезвычайной ситуации в агросекторе  выступил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Сергей Лютаревич.

«В связи с обильными осадками произошло критическое переувлажнение почвы», - сообщил Сергей Лютаревич и добавил, что в Нестеровском районе с 18 августа введен режим ЧС, в Гвардейском и Черняховском городских округах с 19 августа действует режим повышенной опасности.

«Вследствие продолжительных дождей возникли объективные затруднения в уборке выращенного урожая, затянулись сроки уборки, наблюдается полегание зерновых культур, начинается прорастание зерна в колосе, усилился рост сорняков на полях, большая нагрузка легла на сушку зерна, так как влажность зерна составляет более 26 процентов при норме 14», - продолжил Сергей Лютаревич.

По последним данным, зерновые и зернобобовые культуры убраны всего на 27% от посевной площади (в прошлом году на текущую дату было убрано 40%). Озимый рапс практически убран, однако его урожайность снизилась до 22,4 ц/га с 37,9 ц/га в прошлом году.

Неблагоприятные погодные условия отразились и на темпах озимого сева.

«Прошу отнести последствия опасного агрометеорологического явления: переувлажнение почвы на территории Калининградской области в августе 2016 года - к чрезвычайной ситуации природного характера», - заключил врио министра сельского хозяйства.

Принятие решения о введении чрезвычайной ситуации регионального характера позволит обратиться в Министерство сельского хозяйства России с предложением рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим сельхозпроизводителям области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5