15.01.2014
Источник: kaliningraddaily.com
Регион: Калининградская обл.
На презентацию экономически значимой региональной программы приглашены руководители управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований, сельхозпроизводители, представители фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством молока.

Представители министерства сельского хозяйства во главе с министром Владимиром Зарудным разъяснят участникам заседания основные положения программы.

Молочное скотоводство является одной из структурообразующих отраслей агропромышленного комплекса Калининградской области. Устойчивое развитие отрасли необходимо как для удовлетворения потребностей жителей региона в незаменимых продуктах питания по приемлемым ценам, так и для обеспечения занятости и достойного уровня доходов сельского населения, эффективного использования земельных ресурсов.

Действует целевая программа “Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы”. С помощью программы в регионе планируется создать экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока. Программа, в частности, предполагает частичное субсидирование затрат организаций агропромышленного комплекса всех правовых форм на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных ферм, на покупку оборудования для молочного скотоводства, поддержку организации племенного дела и субсидирование части затрат по увеличению цены перерабатывающим организациям при покупке молока в личных подсобных хозяйствах.

Объем финансирования программы, рассчитанной до 2016 года, превышает 5 млрд рублей.

Планируется, что благодаря программе в регионе будут созданы и реконструированы молочные комплексы и фермы почти на 13 тысяч коров, приобретено около ста единиц оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства. Также прогнозируется увеличение надоя на одну корову примерно до 6 тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня