15.01.2014
Источник: kaliningraddaily.com
Регион: Калининградская обл.
На презентацию экономически значимой региональной программы приглашены руководители управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований, сельхозпроизводители, представители фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством молока.

Представители министерства сельского хозяйства во главе с министром Владимиром Зарудным разъяснят участникам заседания основные положения программы.

Молочное скотоводство является одной из структурообразующих отраслей агропромышленного комплекса Калининградской области. Устойчивое развитие отрасли необходимо как для удовлетворения потребностей жителей региона в незаменимых продуктах питания по приемлемым ценам, так и для обеспечения занятости и достойного уровня доходов сельского населения, эффективного использования земельных ресурсов.

Действует целевая программа “Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы”. С помощью программы в регионе планируется создать экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока. Программа, в частности, предполагает частичное субсидирование затрат организаций агропромышленного комплекса всех правовых форм на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных ферм, на покупку оборудования для молочного скотоводства, поддержку организации племенного дела и субсидирование части затрат по увеличению цены перерабатывающим организациям при покупке молока в личных подсобных хозяйствах.

Объем финансирования программы, рассчитанной до 2016 года, превышает 5 млрд рублей.

Планируется, что благодаря программе в регионе будут созданы и реконструированы молочные комплексы и фермы почти на 13 тысяч коров, приобретено около ста единиц оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства. Также прогнозируется увеличение надоя на одну корову примерно до 6 тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20