15.01.2014
Источник: kaliningraddaily.com
Регион: Калининградская обл.
На презентацию экономически значимой региональной программы приглашены руководители управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований, сельхозпроизводители, представители фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством молока.

Представители министерства сельского хозяйства во главе с министром Владимиром Зарудным разъяснят участникам заседания основные положения программы.

Молочное скотоводство является одной из структурообразующих отраслей агропромышленного комплекса Калининградской области. Устойчивое развитие отрасли необходимо как для удовлетворения потребностей жителей региона в незаменимых продуктах питания по приемлемым ценам, так и для обеспечения занятости и достойного уровня доходов сельского населения, эффективного использования земельных ресурсов.

Действует целевая программа “Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы”. С помощью программы в регионе планируется создать экономические и технологические условия для устойчивого развития молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока. Программа, в частности, предполагает частичное субсидирование затрат организаций агропромышленного комплекса всех правовых форм на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных ферм, на покупку оборудования для молочного скотоводства, поддержку организации племенного дела и субсидирование части затрат по увеличению цены перерабатывающим организациям при покупке молока в личных подсобных хозяйствах.

Объем финансирования программы, рассчитанной до 2016 года, превышает 5 млрд рублей.

Планируется, что благодаря программе в регионе будут созданы и реконструированы молочные комплексы и фермы почти на 13 тысяч коров, приобретено около ста единиц оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства. Также прогнозируется увеличение надоя на одну корову примерно до 6 тонн в год.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис