22.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Власти штата Калифорния сняли карантин на продажу сырого молока, произведенного компанией «Organic Pastures» из округа Фресно, спустя более чем неделю после его введения из-за опасений, что в данном молоке могут содержаться микроорганизмы вида Campylobacter, способные вызывать инфекционные заболевания.

Карантин на продажу сырых молочных продуктов, который был введен 10 мая после того, как Калифорнийский департамент здравоохранения сообщил о вспышке кампилобактериоза по меньшей мере у 10 человек, которые сообщали об употреблении сырых молочных продуктов , произведенных компанией «Organic Pastures», в период с января по 30 апреля.

Региональные санитарные службы проверили отдельные образцы продукции «Organic Pastures» и выявили наличие организмов Campylobacter jejuni в шести образцах, в частности, сырых сливках и сливочном масле. Вредоносные организмы были также обнаружены в коровьем навозе на молочных фермах, принадлежащих компании.

В конце этой недели в Сакраменто директор по связям с общественностью Калифорнийского департамента сельского хозяйства и продовольствия Стив Лайл сообщил, что компании «Organic Pastures» были предъявлены требования по соблюдению всех необходимых санитарных требований и норм безопасности пищевых продуктов в рамках государственного законодательства, и только в этом случае карантин может быть снят. Во время карантина, предприятию было запрещено производить сырые молочные продукты для розничного рынка.

Это не первый случай, когда молочная продукция компании «Organic Pastures» попадает под пристальное внимание санитарных служб. В ноябре 2011 года на продажу и производство молочной продукции компании также был наложен карантин, когда были выявлены случаи заболевания кишечной палочкой, которые были связаны с употреблением молочной продукции «Organic Pastures». В 2008 году на продажу и производство продукции «Organic Pastures» также был наложен карантин в связи с обнаружением в сырых сливках организмов Campylobacter.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В