22.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Власти штата Калифорния сняли карантин на продажу сырого молока, произведенного компанией «Organic Pastures» из округа Фресно, спустя более чем неделю после его введения из-за опасений, что в данном молоке могут содержаться микроорганизмы вида Campylobacter, способные вызывать инфекционные заболевания.

Карантин на продажу сырых молочных продуктов, который был введен 10 мая после того, как Калифорнийский департамент здравоохранения сообщил о вспышке кампилобактериоза по меньшей мере у 10 человек, которые сообщали об употреблении сырых молочных продуктов , произведенных компанией «Organic Pastures», в период с января по 30 апреля.

Региональные санитарные службы проверили отдельные образцы продукции «Organic Pastures» и выявили наличие организмов Campylobacter jejuni в шести образцах, в частности, сырых сливках и сливочном масле. Вредоносные организмы были также обнаружены в коровьем навозе на молочных фермах, принадлежащих компании.

В конце этой недели в Сакраменто директор по связям с общественностью Калифорнийского департамента сельского хозяйства и продовольствия Стив Лайл сообщил, что компании «Organic Pastures» были предъявлены требования по соблюдению всех необходимых санитарных требований и норм безопасности пищевых продуктов в рамках государственного законодательства, и только в этом случае карантин может быть снят. Во время карантина, предприятию было запрещено производить сырые молочные продукты для розничного рынка.

Это не первый случай, когда молочная продукция компании «Organic Pastures» попадает под пристальное внимание санитарных служб. В ноябре 2011 года на продажу и производство молочной продукции компании также был наложен карантин, когда были выявлены случаи заболевания кишечной палочкой, которые были связаны с употреблением молочной продукции «Organic Pastures». В 2008 году на продажу и производство продукции «Organic Pastures» также был наложен карантин в связи с обнаружением в сырых сливках организмов Campylobacter.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное