11.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

Украинский рынок йогуртов в настоящее время характеризуется следующими особенностями:

  • прямая зависимость от производства молока, его объемов, цены и качества;

  • повышенное воздействие на покупательскую активность рекламы и другой информации о пользе йогуртов, продвижение их как неизменного атрибута здорового образа жизни;

  • эластичность уровня спроса в соответствии с покупательной способностью населения, так как йогурты не относятся к продуктам первой необходимости.

Экспортный потенциал украинских йогуртов пока не раскрыт. За границу продается незначительное количество производимого продукта. Объемы этих продаж имеют неустойчивую динамику после 2013 года из-за необходимости переориентации на новые рынки сбыта. В денежном выражении экспорт йогуртов в период 2014-2016 годов ежегодно сокращался. В 2017 году эта тенденция сменилась ростом.

Основными импортерами йогуртов с нашей страны Молдова и Грузия, которые закупили за 9 месяцев 2017 85,7% экспортных объемов. Изменение географической структуры поставок по сравнению с 2013 годом показана на диаграммах ниже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20