11.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

Украинский рынок йогуртов в настоящее время характеризуется следующими особенностями:

  • прямая зависимость от производства молока, его объемов, цены и качества;

  • повышенное воздействие на покупательскую активность рекламы и другой информации о пользе йогуртов, продвижение их как неизменного атрибута здорового образа жизни;

  • эластичность уровня спроса в соответствии с покупательной способностью населения, так как йогурты не относятся к продуктам первой необходимости.

Экспортный потенциал украинских йогуртов пока не раскрыт. За границу продается незначительное количество производимого продукта. Объемы этих продаж имеют неустойчивую динамику после 2013 года из-за необходимости переориентации на новые рынки сбыта. В денежном выражении экспорт йогуртов в период 2014-2016 годов ежегодно сокращался. В 2017 году эта тенденция сменилась ростом.

Основными импортерами йогуртов с нашей страны Молдова и Грузия, которые закупили за 9 месяцев 2017 85,7% экспортных объемов. Изменение географической структуры поставок по сравнению с 2013 годом показана на диаграммах ниже.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78