11.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

Украинский рынок йогуртов в настоящее время характеризуется следующими особенностями:

  • прямая зависимость от производства молока, его объемов, цены и качества;

  • повышенное воздействие на покупательскую активность рекламы и другой информации о пользе йогуртов, продвижение их как неизменного атрибута здорового образа жизни;

  • эластичность уровня спроса в соответствии с покупательной способностью населения, так как йогурты не относятся к продуктам первой необходимости.

Экспортный потенциал украинских йогуртов пока не раскрыт. За границу продается незначительное количество производимого продукта. Объемы этих продаж имеют неустойчивую динамику после 2013 года из-за необходимости переориентации на новые рынки сбыта. В денежном выражении экспорт йогуртов в период 2014-2016 годов ежегодно сокращался. В 2017 году эта тенденция сменилась ростом.

Основными импортерами йогуртов с нашей страны Молдова и Грузия, которые закупили за 9 месяцев 2017 85,7% экспортных объемов. Изменение географической структуры поставок по сравнению с 2013 годом показана на диаграммах ниже.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3