08.09.2011
Источник: www.zman.com
Регион: Израиль
«Еврейская молочная весна» возмутила болото монополистического капитализма, и как ни презирают израильские производители родных потребителей, им приходится отступать и вести закулисные игры для сохранения сверхприбылей в новой непредсказуемой атмосфере. Израильские производители начинают понимать, что ведомый, а не ведущий, может заплатить вдвойне и потерять значительную долю рынка.

Как стало известно газете «Глобс», компания «Тнува», предчувствуя недоброе, уже несколько недель ведет тайные переговоры с кибуцными и мошавными "Тевье-молочниками", и будучи для многих хозяйств эксклюзивным покупателем молока, пытается договориться о снижении цены на молочное сырье, чтобы впоследствии снизить цены на молочные продукты.

Причем, «Тнува» просит фермеров снизить цену за литр молока всего на несколько агорот, тогда как сама обещает уменьшить цену на молоко, творог, йогурт и даже твердые сыры на двузначную цифру. Беспокойство о будущем положении в секторе столь велико, что компания готова пойти на сделку с поставщиками, которая обойдется ей в миллионы шекелей в год.

По сути, это почти то же, что рекомендовала комиссия Кедми, исследующая положение дел в молочном секторе израильской пищевой промышленности: Кедми предложил фермерам понизить цену литра молока на 5-6 агорот, а государству открыть рынок для импорта твердых сыров и молочного порошка. Публикация рекомендаций вызвала гнев кибуцников, которые вышли на перекрестки на севере и на юге страны и полили асфальт молоком в знак протеста.

Возможно, то, что фермеры были не готовы принять от государства, они примут от старого партнера?

Председатель объединения скотоводов Яаков Бахар сказал газете «Глобс», что они готовы пойти на встречу и снизить цену молока для производства самых необходимых для слабых слоев населения продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1