05.10.2017
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.

Так, по данным ведомства, средняя закупочная цена молочного сырья по всем областным молокоперерабатывающим предприятиям по состоянию на начало октября выросла на 1,1% по сравнению с началом сентября и составила  21,46 руб/кг.

Это, в свою очередь, сказалось и на росте потребительских цен на пастеризованное молоко и сметану. Эти продукты прибавили в цене по 1,4% и 1,7% соответственно.  Сейчас средняя цена пастеризованного молока в ивановских магазинах по данным Ивановостата составляет 51,37 руб/кг. Стоимость сметаны – 208,33 руб/кг.

Стоимость твердых сыров местного производства и сливочного масла снизилась по сравнению с началом сентября на 1,4% и 0,5% соответственно. Средняя стоимость сыра – 450,27 руб/кг, а стоимость сливочного масла  518,87 руб/кг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1