02.09.2011
Источник: www.chastnik.ru
Регион: Ивановская обл.
19 письменных обращений с нареканиями на качество произведенных в Ивановской области молока и сливочного масла поступило с начала года в региональное управление Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба этого ведомства, обращения поступили из Федеральной службы, управлений Роспотребнадзора по ряду субъектов РФ, а также из прокуратуры города Коврова и от региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «Равноправие».

В частности, недобросовестными производителями признаны ООО «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское» и ЗАО «Южский молочный завод». Их продукция не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ГОСТам. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований. Например, в сливочном масле, в котором массовая доля молочного жира должна быть не менее 82,5%,   фактически она составляла 60%, а в масле жирностью 72,5% этот показатель снижался до 10%. Следовательно, остальные 62 % жирности достигались за счет растительных жиров.

Таким образом, информация, нанесенная на потребительскую упаковку, не соответствовала реализуемому товару. Соответственно, покупатели вводились в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара.

По данным управления Роспотребнадзора по Ивановской области, за нарушения федерального законодательства на должностные лица наложены 6 штрафов на сумму 5 500 рублей, на  юридические лица – 9 штрафов на сумму 115 000 рублей. 4 дела об административном правонарушении находится в стадии рассмотрения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1