05.09.2011
Источник: kachestvo.ru
Регион: Ивановская обл.
Представители управления Роспотребнадзора по Ивановской области сообщили о том, что в адрес их ведомства поступает множество жалоб потребителей, которые недовольны качеством и вкусом сливочного масла. Прежде всего, поступают письменные обращения с нареканиями на качество молока и сливочного масла, произведенных непосредственно в Ивановской области.

Более того, есть жалобы, которые поступили на качество ивановского сливочного масла из других регионов, из подразделений Роспотребнадзора по ряду субъектов РФ, от региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «Равноправие» и из прокуратуры города Коврова. Таким образом, претензии к качеству ивановской продукции были вполне обоснованными и основанными на результатах исследования.

В итоге Роспотребнадзор признал недобросовестными производителями ООО «Ивмолокопродукт», ОАО «Аньковское» и ЗАО «Южский молочный завод». Протоколами лабораторных исследований подтверждено, что их продукция не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также ГОСТам. В продукции, которая позиционируется как сливочное масло массовая доля молочного жира составила не положенные 82,5 процента, а всего 60 процентов. Еще хуже ситуация с маслом жирностью в 72,5 процента. В этой продукции был обнаружен слишком большой объем растительных жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49