25.04.2012
Источник: www.agro.ru
Регион: Украина
В Ивано-Франковской области в 2012 году планируют создать 63 семейные фермы по разведению крупного рогатого скота, на которых будут содержаться 5 и более коров, сообщили в облуправлении агропромышленного развития. 

7 семейных ферм организуют в Коломыйском районе, по 6 - в Рогатинском и Городенковском районах, по 5 - в Тлумацком, Снятинском и Галицком районах. 

Кроме того, в области также обязали инвесторов, которые арендуют более 500 га сельскохозяйственных угодий каждый, заниматься животноводством. Так, для 48 сельхозпредприятий, которые арендуют в целом 82,651 тыс. га сельхозугодий, поставили задачи по содержанию поголовья скота в количестве 2,9 тыс. голов. 

Таким образом, в области планируют повысить количество молочного поголовья коров. В Ивано-Франковской области 631 тыс. га сельхозугодий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19