07.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Италия
Такое решение стало следствием предварительного этапа исследования, которое обнаружило, что этот гербицид при дозе, которая в настоящее время Агентство по охране окружающей среды США (EPA) считается безопасной, способен нарушить кишечную флору у крыс, пишет «ГМО обзор».

Институт Рамаззини вместе с Медицинской школой Икана на горе Синай в Нью-Йорке уже завершил предварительное, которое проводилось в течение трех месяцев и финансировалось 27000 представителями общественности из региона Болонья в Италии, на исследование было собрано €300 тыс.

Результаты исследования показали первые признаки эндокринных нарушений микробиома и потенциального негативного влияния на органы у крыс, подверженных воздействию гербицида, в основу которого входит глифосат, при дозе, которая в настоящее время EPA считает безопасной (1,75 мг на килограмм веса тела в день).

«После нашего кратковременного предварительного исследования есть много вопросов оставшихся без ответов, а также из-за отсутствия соглашения между мировыми регулирующими органами и международным Агентством по изучению рака (МАИР) относительно потенциала канцерогенности гербицидов на основе глифосата. Возможные последствия для здоровья из-за действия гербицидов на основе глифосата, в том числе изменения кишечной флоры, эндокринные нарушения и последствия развития плода не были всесторонне изучены, несмотря на глобальные проблемы со здоровьем», - сказала директор Научно-исследовательского центра рака Чезаре Мальтони при институте Рамаззини доктор Фиорелла Белпогги.

Новое исследование, как ожидается, обеспечит специалистов ценными данными, которые позволят регуляторам, правительствам и общественности всех стран ответить на вопрос: глифосат и гербициды, в основу которых заложен глифосат, в реальных уровнях использования безопасны?

Исследования будут проводить ученые из институтов Европы и США, которые являются независимыми. Исследование обеспечит полной четкой долгосрочной информацией о: токсичности глифосата и Раундапа в реальных дозах и условиях; канцерогенности глифосата и Раундапа в реальных дозах и условиях; мульти-генерирующих последствиях глифосата и Раундапа в реальных дозах и условиях; нейротоксикологических эффектах глифосата и Раундапа в реальных дозах и условиях; эндокринных нарушениях при воздействии глифосата и Раундапа в реальных дозах и условиях; токсичном воздействии глифосата и Раундапа на этапе пренатального развития в реальных дозах и условиях; последствиях воздействия глифосата и Раундапа на кишечную флору в реальных дозах и условиях.

Институт Рамаззини рассчитывает на широкую общественность и на €1 млн, необходимых для каждой из пяти этапов этого нового долгосрочного глобального исследования глифосата, что поможет профинансировать их собственное некоммерческое исследование одного из самых распространенных химических веществ.

Справка: в октябре депутаты Европарламента поддержали предложение Комитета по вопросам окружающей среды и здравоохранения на полный запрет гербицидов на основе глифосата уже с декабря 2022 г. и немедленное ограничение на использование этого вещества. Однако в конце ноября страны-члены ЕС договорились о продлении лицензии на использование глифосата сроком на 5 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20