27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
В Испании создание ассоциаций пород тех или иных животных отдано в частные руки, чаще всего этим занимаются региональные специализированные институты, рассказал эксперт.

Как отметил д-р Балтасар Уррутия Лопес, испанская ассоциация козоводства планирует долгосрочное сотрудничество с РФ, передать накопленный опыт и осуществлять консультационно-аналитическую деятельность при поддержке ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Эксперт отметил, что в ходе анализа необходимо учитывать надои стада, химическую составляющую молока, генетику. «Конечно такой подход не сможет помочь забеременеть козе, которая 4 года до этого была бесплодна, но он позволит в будущем избежать распространения дефектных животных», - отметил д-р Лопес.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о перспективах испанской генетики в суровых российских условиях, эксперт заверил, что козы импортируются в возрасте 4-6 месяцев, а этот возраст идеально позволяет животному адаптироваться. Также, отметил представитель испанского университета, нужно соблюдать заданный рациона для полного раскрытия потенциала животного.

«У нас был опыт отправки коз в Румынию, где температура опускается до минус 15 градусов. Сами по себе наши козы рождаются в предгорном, холодном климате Пиреней. Безусловно, адаптация к русскому климату займет какое-то время, но будет пройдена успешно. Мы в Испании не имеем возможности фальсифицировать, либо давать в употребление запрещенные препараты для увеличения надоя, все молоко сдается на перерабатывающие заводы, там производят соответствующие анализы, будет сразу заметно какая ферма, что добавила в молоко», - отметил в ходе семинара д-р Лопес.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис