13.04.2012
Источник: www.deti.mail.ru
Регион: Ирландия
Одна из крупных ирландских телекомпаний решила внести свой вклад в борьбу с детским ожирением и потребовала изменить требования к рекламе продуктов на ТВ. Теперь рекламные ролики, рассказывающие о продуктах с высоким содержанием жиров, сахара и соли, можно будет увидеть только после 21:00. Под запрет попала также реклама многих сортов сыра, которые оказались слишком жирными и калорийными. Это при том, что сыр - одно из любимых блюд в ирландских семьях.

Между тем, в «детское время» продолжают показывать рекламу диетической колы, хотя она, по мнению экспертов по здоровому питанию, намного опаснее для детского организма, чем жирный и соленый сыр.

В прошлом году о вреде рекламы высококалорийной и нездоровой пищи говорили на Европейском конгрессе по ожирению. Пищу, приводящую к ожирению, рекламируют намного чаще, чем здоровую. Дети видят тысячи подобных роликов в год. На настоящий момент в мире клиническое ожирение диагностировано у 177 миллионов несовершеннолетних, 22 миллиона из которых - дети до 5 лет. Специалисты считают, что запрет или ограничение рекламы вредных продуктов поможет бороться с этой проблемой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак