14.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Ирландия
Потенциальный запрет на продажу непастеризованного молока в Ирландии возмутил некоторых владельцев молочных ферм и перерабатывающие предприятия, которые назвали эти меры «недалекими». Однако генеральный директор Управления по контролю за качеством продуктов питания Ирландии (FSAI) Алан Рейлли (Alan Reilly) рассказал, что управление рекомендовало ирландским властям ввести запрет на «прямое потребление» непастеризованного молока в интересах защиты потребителей на основании научных данных. В 2009 году он предупреждал, что «небольшое число людей в Ирландии продолжает употреблять непастеризованное молоко несмотря на предупреждения экспертов».

Сторонники непастеризованного молока говорят о его питательной ценности, лучшем вкусе и пользе для здоровья, однако установлено, что нагревание молока до 72°C в течение 20 секунд не существенно изменяет его питательные свойства. По данным FSAI, при употреблении же непастеризованного молока существует риск заражения (хоть и небольшой) туберкулезом, а также потенциально смертельной кишечной палочкой или кампилобактерной инфекцией, сообщает Upakovano.ru.

Напомним, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени (Simon Coveney) заявил, что к концу 2011 года в Ирландии будет введен запрет на продажу любого непастеризованного молока - овечьего, козьего и коровьего — для непосредственного употребления человеком.
Алексей Мазаев
Все эксперименты над здоровьем потребителей, в цивилизованных странах к СЧАСТЬЮ заканчиваются, в России к СОЖАЛЕНИЮ, "эксперименты" ещё продолжаются....(из-за утраты авторитета, жесткости надзорных структур и НЕпонимания последствий от употребления НЕпастеризованного молока.)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49