14.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Ирландия
Потенциальный запрет на продажу непастеризованного молока в Ирландии возмутил некоторых владельцев молочных ферм и перерабатывающие предприятия, которые назвали эти меры «недалекими». Однако генеральный директор Управления по контролю за качеством продуктов питания Ирландии (FSAI) Алан Рейлли (Alan Reilly) рассказал, что управление рекомендовало ирландским властям ввести запрет на «прямое потребление» непастеризованного молока в интересах защиты потребителей на основании научных данных. В 2009 году он предупреждал, что «небольшое число людей в Ирландии продолжает употреблять непастеризованное молоко несмотря на предупреждения экспертов».

Сторонники непастеризованного молока говорят о его питательной ценности, лучшем вкусе и пользе для здоровья, однако установлено, что нагревание молока до 72°C в течение 20 секунд не существенно изменяет его питательные свойства. По данным FSAI, при употреблении же непастеризованного молока существует риск заражения (хоть и небольшой) туберкулезом, а также потенциально смертельной кишечной палочкой или кампилобактерной инфекцией, сообщает Upakovano.ru.

Напомним, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени (Simon Coveney) заявил, что к концу 2011 года в Ирландии будет введен запрет на продажу любого непастеризованного молока - овечьего, козьего и коровьего — для непосредственного употребления человеком.
Алексей Мазаев
Все эксперименты над здоровьем потребителей, в цивилизованных странах к СЧАСТЬЮ заканчиваются, в России к СОЖАЛЕНИЮ, "эксперименты" ещё продолжаются....(из-за утраты авторитета, жесткости надзорных структур и НЕпонимания последствий от употребления НЕпастеризованного молока.)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял