14.10.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Ирландия
Потенциальный запрет на продажу непастеризованного молока в Ирландии возмутил некоторых владельцев молочных ферм и перерабатывающие предприятия, которые назвали эти меры «недалекими». Однако генеральный директор Управления по контролю за качеством продуктов питания Ирландии (FSAI) Алан Рейлли (Alan Reilly) рассказал, что управление рекомендовало ирландским властям ввести запрет на «прямое потребление» непастеризованного молока в интересах защиты потребителей на основании научных данных. В 2009 году он предупреждал, что «небольшое число людей в Ирландии продолжает употреблять непастеризованное молоко несмотря на предупреждения экспертов».

Сторонники непастеризованного молока говорят о его питательной ценности, лучшем вкусе и пользе для здоровья, однако установлено, что нагревание молока до 72°C в течение 20 секунд не существенно изменяет его питательные свойства. По данным FSAI, при употреблении же непастеризованного молока существует риск заражения (хоть и небольшой) туберкулезом, а также потенциально смертельной кишечной палочкой или кампилобактерной инфекцией, сообщает Upakovano.ru.

Напомним, что министр сельского хозяйства Саймон Ковени (Simon Coveney) заявил, что к концу 2011 года в Ирландии будет введен запрет на продажу любого непастеризованного молока - овечьего, козьего и коровьего — для непосредственного употребления человеком.
Алексей Мазаев
Все эксперименты над здоровьем потребителей, в цивилизованных странах к СЧАСТЬЮ заканчиваются, в России к СОЖАЛЕНИЮ, "эксперименты" ещё продолжаются....(из-за утраты авторитета, жесткости надзорных структур и НЕпонимания последствий от употребления НЕпастеризованного молока.)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис