04.03.2013
Регион: Иркутская обл.
Как рассказала министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко на тематическом семинаре с депутатами Эхирит-Булагатского района, Баяндаевского, Боханского и Осинского районов, организованном Законодательным Собранием 1 марта 2013 года, в прошлом году предприятия, которые покупали у представителей личного подсобного хозяйства молоко, отдавали за него как минимум 12 рублей, а за мясо – 125 рублей. Министр также напомнила, что в регионе впервые за четыре года стабилизировалось производства молока, то есть показатели прошлого года остались на уровне предыдущего. Всего в прошлом году произведено 447 тыс. тонн молока.

Напомним, с этого года впервые на федеральном уровне будет оказываться поддержка производителям молока первого и высшего сортов. Согласно программе по развитию сельского хозяйства, федеральное правительство установило индикативный показатель по производству молока на этот год в размере 470 тыс. тонн. То есть области в этом году потребуется произвести молока на 23 тыс. тонн больше, чем в прошлом, чтобы получить федеральное финансирование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19