12.03.2015
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.
Как рассказал 11 марта 2015 года на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин, исключены требования по содержанию и жира и белка в молоке, а также требования обеспечению рождения 70 телят на 100 коров. Кроме того, впервые начнут давать субсидии на производство и реализацию козьего молока.

Субсидий будут давать на следующих условиях: недопущение снижения объемов производства молока в течение года, наличие соответствующего поголовья, сохранение и наращивание поголовья коров к 1 января 2015 года. Таким образом, федеральная власть, понимая сложную ситуацию с обеспечением населения молока, убирает излишние требования, чтобы рублем поддержать валовое производство. «Деваться некуда, поголовье падает, надои падают, что надо учитывать», - прокомментировал депутат ЗС Дмитрий Баймашев.

По словам Вячеслава Козина, в Иркутской области в прошлом году удалось сохранить и даже нарастить производство молока, в отличие от других регионов Сибири. Из федерального бюджета на субсидии нашей области выделено 11,3 млн рублей, это меньше чем в прошлом году, в 6,3 раза. Правда, на федеральном уровне еще не все средства распределены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 27 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис