12.03.2015
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.
Как рассказал 11 марта 2015 года на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин, исключены требования по содержанию и жира и белка в молоке, а также требования обеспечению рождения 70 телят на 100 коров. Кроме того, впервые начнут давать субсидии на производство и реализацию козьего молока.

Субсидий будут давать на следующих условиях: недопущение снижения объемов производства молока в течение года, наличие соответствующего поголовья, сохранение и наращивание поголовья коров к 1 января 2015 года. Таким образом, федеральная власть, понимая сложную ситуацию с обеспечением населения молока, убирает излишние требования, чтобы рублем поддержать валовое производство. «Деваться некуда, поголовье падает, надои падают, что надо учитывать», - прокомментировал депутат ЗС Дмитрий Баймашев.

По словам Вячеслава Козина, в Иркутской области в прошлом году удалось сохранить и даже нарастить производство молока, в отличие от других регионов Сибири. Из федерального бюджета на субсидии нашей области выделено 11,3 млн рублей, это меньше чем в прошлом году, в 6,3 раза. Правда, на федеральном уровне еще не все средства распределены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704