25.10.2017
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, заявил, что в 2018 году будет направлена рекордная сумма из регионального бюджета на развитие сельхозпроизводства – более 2 млрд рублей.

«Мы разработали Стратегию агропромышленного комплекса Иркутской области. По ней к 2020 году планируем собрать один миллион тонн зерна. Мы предусматриваем новые направления поддержки, такие как ввод в оборот неиспользованной пашни. В этом году мы уже введем по этому направлению 39 тыс. залежных земель», – отметил Илья Сумароков.

Глава ведомства рассказал, что Иркутская область находится в тройке регионов Сибирского федерального округа по молочной продуктивности коров. Валовый объём молока в день на 7,5% больше, чем в 2016 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19