25.10.2017
Источник: baikal-info.ru
Регион: Иркутская обл.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, заявил, что в 2018 году будет направлена рекордная сумма из регионального бюджета на развитие сельхозпроизводства – более 2 млрд рублей.

«Мы разработали Стратегию агропромышленного комплекса Иркутской области. По ней к 2020 году планируем собрать один миллион тонн зерна. Мы предусматриваем новые направления поддержки, такие как ввод в оборот неиспользованной пашни. В этом году мы уже введем по этому направлению 39 тыс. залежных земель», – отметил Илья Сумароков.

Глава ведомства рассказал, что Иркутская область находится в тройке регионов Сибирского федерального округа по молочной продуктивности коров. Валовый объём молока в день на 7,5% больше, чем в 2016 году.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54