03.12.2013
Источник: 38rus.com
Регион: Иркутская обл.
В Иркутской области будет построено пять семейных молочных животноводческих ферм
Министр рассказала, что в министерстве были подведены итоги конкурса на участие крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий для финансового обеспечения затрат на развитие семейных молочных животноводческих ферм. По результатам конкурса победителями признаны пять крестьянских (фермерских) хозяйств. Всего на развитие семейных молочных животноводческих ферм в Приангарье предусмотрено 60 миллионов рублей из областного бюджета. 

«Субсидии предоставляются на строительство семейной молочной животноводческой фермы, в том числе ее проектирование, возведение, приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных. Напомню, идею строительства семейных молочных животноводческих ферм при поддержке Правительства региона впервые озвучил Губернатор Сергей Ерощенко. Итогом создания таких ферм должно стать увеличение предприятий по производству молока в Приангарье», — подчеркнула Ирина Бондаренко.

Всего планируется создать пять молочных ферм на 60 дойных коров (с учетом молодняка крупного рогатого скота не более 120 голов). Сумма субсидий для каждой семейной молочной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит в среднем около 12 миллионов рублей, с привлечением 25% собственных средств. В 2013 году каждый фермер получит по 3 миллиона рублей (25%), сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области. Оставшиеся 75% выплачиваются в течение 2014 года. До 1 декабря 2014 года фермер должен предоставить отчет в министерство сельского хозяйства Иркутской области о вводе ферм в эксплуатацию. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5