20.11.2017
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил Роспотребнадзор по Красноярскому краю, который провёл проверку после сообщений покупателей. 

За 9 месяцев из оборота было изъято 106 партий молочной продукции. В магазинах Красноярского края еще встречается молочный фальсификат.

По российским законам реализация молока и молочной продукции непромышленного изготовления возможна исключительно на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, необходимой для определения их пригодности к использованию для пищевых целей. При этом продавцы обязаны иметь документы о экспертизы, а потребители должны знать название продукта, место и дату производства. Более того, молоко должно быть обязательно прокипячёным.    

Специалисты обратились подали в суд на ЛПХ «Кусочек тайги». Информация о продаже молочной продукции была признана запрещённой к распространению.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3