20.11.2017
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил Роспотребнадзор по Красноярскому краю, который провёл проверку после сообщений покупателей. 

За 9 месяцев из оборота было изъято 106 партий молочной продукции. В магазинах Красноярского края еще встречается молочный фальсификат.

По российским законам реализация молока и молочной продукции непромышленного изготовления возможна исключительно на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, необходимой для определения их пригодности к использованию для пищевых целей. При этом продавцы обязаны иметь документы о экспертизы, а потребители должны знать название продукта, место и дату производства. Более того, молоко должно быть обязательно прокипячёным.    

Специалисты обратились подали в суд на ЛПХ «Кусочек тайги». Информация о продаже молочной продукции была признана запрещённой к распространению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20