20.11.2017
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Об этом сообщил Роспотребнадзор по Красноярскому краю, который провёл проверку после сообщений покупателей. 

За 9 месяцев из оборота было изъято 106 партий молочной продукции. В магазинах Красноярского края еще встречается молочный фальсификат.

По российским законам реализация молока и молочной продукции непромышленного изготовления возможна исключительно на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, необходимой для определения их пригодности к использованию для пищевых целей. При этом продавцы обязаны иметь документы о экспертизы, а потребители должны знать название продукта, место и дату производства. Более того, молоко должно быть обязательно прокипячёным.    

Специалисты обратились подали в суд на ЛПХ «Кусочек тайги». Информация о продаже молочной продукции была признана запрещённой к распространению.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78