28.11.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Ингушетия

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, объект, который строится по линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2014 года.

Предприятие рассчитано на производство до шести тысяч тонн молока и 100 тысяч тонн мяса в год. К 2018 году на объекте должно быть 2800 голов крупного рогатого скота — от дойных коров до бычков.

Агропромышленный комплекс состоит из шести корпусов, два из которых отведены под коровники на 540 мест каждый. Здесь также предусмотрены помещения для содержания молодняка и телят от 11 до 150 дней. В настоящее время в мясо-молочном комплексе на 800 голов установлена так называемая карусель на 40 доильных мест одновременно. Ввод в эксплуатацию «Сагопшинского» комплекса обеспечит регион новыми рабочими местами: на производстве смогут трудиться до 100 человек.

Проинспектировавшие ход строительства объекта представители Минсельхоза Ингушетии порекомендовали подрядчику ускорить темпы работ по благоустройству прилегающей к комплексу территории и установке оборудования и прокладке коммуникаций, чтобы уложиться в проектные сроки.

Отметим, в агропромышленном комплексе Ингушетии в 2014 году реализуется еще один значимый проект — агропищекомбинат «Атлас». Как отметил в январе 2014 года глава республики Юнус-Бек Евкуров, оба проекта — бюджетообразующие, их успешная реализация позволит создать свыше тысячи рабочих мест, даст возможность многим жителям республики получить дополнительный доход при сезонной занятости.

николай перов
Как всегда. журналисты что то напутали :"100 тысяч тонн мяса в год"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск