11.07.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Ингушетия
В животноводческий комплекс, рассчитанный на 800 голов крупного рогатого скота, входят коровники, телятники, доильно-молочный блок, сенохранилище и склад для концентрированных кормов. Оборудование для мясомолочного комплекса завозится из Германии. Первая партия немецкой техники уже поступила в республику, для закупки оставшегося оборудования необходимы дополнительные финансовые средства. На совещании в правительстве Ингушетии премьер-министр Абубакар Мальсагов отметил, что с финансированием объекта не должны возникать проблемы, и дал поручение о незамедлительном решении этого вопроса.

По словам директора агропромышленного предприятия, для успешного ведения хозяйства необходимо завести племенной породистый скот, желательно из Северной Америки или Австралии. Животным из этих стран отдается предпочтение в силу выносливости в любых климатических условиях, ускоренного прироста и высоких показателей продуктивности без использования специальных рационов. Крупнорогатый скот из Америки и Австралии завозится в Россию на баржах два раза в год по 20 тыс. голов. Следующее поступление состоится в октябре.

По предложению министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии завозить скот в республику будут поэтапно - по 200 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля