28.02.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Ингушетия
В республике Ингушетия построят крупную ферму, где будут выращивать коз и перерабатывать их молоко. Сегодня в республике насчитывается всего до 200 этих домашних животных, которых держат на частных фермерских подворьях. А лет тридцать назад поголовье коз в Ингушетии было в три раза больше.

- Я сам занимался этим направлением, и оно считалось тогда перспективным, - рассказывает начальник отдела животноводства республиканского министерства сельского хозяйства Бекхан Газдиев, работавший в советское время в ведомстве главным зоотехником.

Козоводство было распространено в горном Джейрахском районе республики, жители которого изготавливали сыр и поставляли на местный рынок козье молоко. По словам Бекхана Газдиева, эта продукция хорошо востребована и сегодня, особенно в ней нуждаются больные туберкулезом в республике, так как считается, что козье молоко помогает в исцелении от этого недуга.

Будущую ферму на 1000 козоматок решено построить в Сунженском районе на землях Алхан-Чуртской долины. На ней будут не только выращивать животных, но и перерабатывать их молоко. Готовую продукцию планируется реализовывать не только в Ингушетии, но и соседних регионах. С представителями "Росагролизинга" достигнуто соглашение о строительстве самого животноводческого комплекса, перерабатывающего цеха мощностью 3 тонны сырья в сутки, его оборудовании и закупке животных. Рассрочка по платежам будет предоставлена субъекту на 7 лет под 18 процентов годовых. Строительные работы начнутся в этом году.

Гость
www.wiborwto.ru импорт коз из европы.
vetkolhoznik
18 % многовато ежели это не субсидированный кредит

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20