28.02.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Ингушетия
В республике Ингушетия построят крупную ферму, где будут выращивать коз и перерабатывать их молоко. Сегодня в республике насчитывается всего до 200 этих домашних животных, которых держат на частных фермерских подворьях. А лет тридцать назад поголовье коз в Ингушетии было в три раза больше.

- Я сам занимался этим направлением, и оно считалось тогда перспективным, - рассказывает начальник отдела животноводства республиканского министерства сельского хозяйства Бекхан Газдиев, работавший в советское время в ведомстве главным зоотехником.

Козоводство было распространено в горном Джейрахском районе республики, жители которого изготавливали сыр и поставляли на местный рынок козье молоко. По словам Бекхана Газдиева, эта продукция хорошо востребована и сегодня, особенно в ней нуждаются больные туберкулезом в республике, так как считается, что козье молоко помогает в исцелении от этого недуга.

Будущую ферму на 1000 козоматок решено построить в Сунженском районе на землях Алхан-Чуртской долины. На ней будут не только выращивать животных, но и перерабатывать их молоко. Готовую продукцию планируется реализовывать не только в Ингушетии, но и соседних регионах. С представителями "Росагролизинга" достигнуто соглашение о строительстве самого животноводческого комплекса, перерабатывающего цеха мощностью 3 тонны сырья в сутки, его оборудовании и закупке животных. Рассрочка по платежам будет предоставлена субъекту на 7 лет под 18 процентов годовых. Строительные работы начнутся в этом году.

Гость
www.wiborwto.ru импорт коз из европы.
vetkolhoznik
18 % многовато ежели это не субсидированный кредит

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский