17.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Индия
Просмотров: 364

О намерении повысить ввозные пошлины товары из США индийская администрация сообщила еще в июне прошлого года. Предполагалось, что это станет ответом на аналогичные действия Вашингтона. Тем не менее, Нью-Дели уже несколько раз откладывал такое повышение, объясняя это тем, что переговоры с американской стороной по вопросу пошлин продолжаются.

Изначально индийские власти сообщали, что страна рассчитывает получить от этих мер порядка 240 миллионов долларов. Предполагается, что данная сумма фактически компенсирует те убытки, которые Индия понесет от введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на индийские товары.

В число американских товаров, которые Индия обложила повышенными пошлинами с 16 июня, вошли некоторые сорта яблок, миндаль, нут, чечевица, грецкие орехи, а также ряд других видов сельскохозяйственной продукции. Самой высокой среди них окажется пошлина на нут - 60%. Помимо этого, пошлины также возросли на некоторые марки изделий из железа и стали, борную кислоту, детали для труб.

В марте 2018 года Вашингтон ввел пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Индия, которая является вторым по величине в мире производителем стали, восприняла это решение негативно.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5