27.10.2017
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.

«Структура забраковок не изменилась. По-прежнему большая часть молочной продукции браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации», — поясняют в пресс-службе ведомства.

Специалисты проанализировали 5,6 тыс. проб молокопродуктов по микробиологическим показателям почти и 721 пробу по физико-химическим показателям, из них неудовлетворительные результаты показали 7,5% и 8,4% соответственно.

Также за III квартал 2017 года инспекторы провели 95 проверок, в 46 из них выявили нарушения. Специалисты изъяли из оборота несоответствующую продукцию. Сумма штрафов компаниям-нарушителям достигла 6,7 млн руб.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1