29.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В марте с началом сезонного роста предложения сырого молока рост цен замедлился в 2 раза и составил 1,3%.

В течение первого квартала 2015 года ситуация на рынке молочной продукции значительно менялась. Так с начала года рост цен на продукцию, производимую из молока выше, чем на молоко, ввиду  того, что доля  запрещенного  импорта  на  рыках  этих  товаров  была значительной.  Так сыры с начала  года  подорожали  на  10,2%, масло сливочное – на 8,%. Вместе  с  тем  в  марте  рост  цен  на  данную  продукцию  также значительно замедлился до 0,9% и 1,0% соответственно. Ослабление роста цен обусловлено ростом предложения в результате  насыщения рынка за счет импортозамещения продукцией отечественных производителей, а также увеличением поставок из Беларуси, считают в МЭР РФ. Однако, по оценке ведомства, доля импорта цельномолочной продукции в товарообороте по результатам I квартала составила 21%.



В целом, по данным МЭР РФ, темпы роста цен на продовольствие в нашей стране в марте 2015 года против февраля 2015 года замедлились втрое до 1,2% в связи с укреплением рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск