25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Одним из важнейших направлений работы Минсельхоза России является эффективность распределения и освоения средств господдержки для развития сельского хозяйства. Министерство совместно с регионами и заинтересованными ведомствами постоянно совершенствует данный механизм, выделяет приоритетные направления и разрабатывает необходимую нормативно-правовую базу», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Игорь Кузин рассказал о механизмах распределения регионам в этом году средств господдержки. Замминистра обозначил основные принципы и особенности, согласно которым происходит распределение средств, а также меры применения повышающих коэффициентов средств господдержки.

Заместитель министра отметил тенденцию увеличения из года в год как доли средств, направляемых на поддержку производства и производственной деятельности, так и их общего объема в сельском хозяйстве.

«Ежегодно общая сумма государственной поддержки сельского хозяйства возрастает, что позволяет производителям чувствовать уверенность в завтрашнем дне», - обозначил Игорь Кузин.

Одним из главных нововведений господдержки он назвал «единую субсидию». По его словам, теперь регионы могут сами оперативно распределять средства, что повышает эффективность бюджетной поддержки. В 2017 году на эти мероприятия предусмотрено 39 млрд рублей. Главным принципом распределения средств являются приоритетные показатели, характеризующие долю субъекта.

В ходе обмена мнениями депутаты Государственной Думы РФ рекомендовали повысить эффективность и прозрачность освоения средств, учитывать при распределении средств природно-климатические условия, пахотную площадь земель, поголовье скота и ряд других показателей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2