14.11.2013
Источник: nakanune.ru
Регион: Россия
В Госдуме предложили увеличить финансирование сельхозтерриторий и помочь сельхозмашиностроителям

"Для повышения качества жизни в сельских территориях, нужно разработать и принять социальный стандарт медицинских, образовательных и других услуг в зависимости от количества жителей, проживающих в сельской местности. Необходимо обеспечить население детскими садами, школами, почтой, провести газ, построить дороги, то есть создать социальный минимум для проживания. Для этого в рамках бюджета 2014 года депутаты предлагают увеличить финансирование программы "Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года", - заявил Панков.

Он отметил, что необходимо развивать новые механизмы господдержки АПК, такие как, субсидии на гектар пашни и субсидии на литр реализованного молока.

"С одной стороны, это переход на мировые стандарты, с другой стороны, ограниченные финансовые ресурсы делают отечественных сельхозпроизводителей неконкурентоспособными", - подчеркнул Панков.

Он также рассказал, что комитет по аграрным вопросам полностью поддерживает увеличение долгосрочных инвестиционных кредитов до 15 лет, а также повышение ставки субсидирования по ранее выданным кредитам из бюджета до 100%.

"Низкие темпы технического перевооружения отрасли влияют на снижение запланированных показателей. Есть опасение, что предусмотренное в госпрограмме финансирование в 1,9 миллиард рублей не позволит выполнить заложенные индикаторы. Поэтому комитет считает целесообразным предоставить сельхозпроизводителю субсидии из федерального бюджета до 35% от цены приобретенной им техники, но ни в коем случае ни от цены дилерской накрутки, как того требуют заводы", - особо отметил депутат.

"Целесообразно было бы Министерству промышленности предусмотреть выделение средств заводам, производящим сельхозтехнику, из бюджета профильной госпрограммы, а не забирать последние средства из госпрограммы сельского хозяйства. Сегодня на эти цели в программе Минпромторга не заложено ни рубля!", - возмутился он.

Кроме того, по словам парламентария, одной из главных проблем сегодня является "закредитованность села, отсутствие у аграриев возможности взять долгосрочные "дешевые" кредиты".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б