02.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Проектом федерального закона предлагается: перенести срок вступления в силу положений... предписывающих оформление ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме, с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта обосновывают необходимость переноса тем, что, по данным Минсельхоза, ряд регионов не готовы полностью к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

Проект закона закрепляет возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме для производителей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, других обстоятельств чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы. Также такая возможность предоставляется в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключиться к интернету.

Принятие законопроекта предоставит органам государственной власти и производителям продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, дополнительное время для устранения факторов, препятствующих эффективному внедрению и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, указывают авторы документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина