02.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Проектом федерального закона предлагается: перенести срок вступления в силу положений... предписывающих оформление ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме, с 1 января 2018 года на 1 июля 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта обосновывают необходимость переноса тем, что, по данным Минсельхоза, ряд регионов не готовы полностью к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде.

Проект закона закрепляет возможность оформления ветеринарных сертификатов в бумажной форме для производителей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы: стихийных бедствий, пожаров, эпидемий, других обстоятельств чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы. Также такая возможность предоставляется в случае отсутствия у товаропроизводителя возможности подключиться к интернету.

Принятие законопроекта предоставит органам государственной власти и производителям продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, дополнительное время для устранения факторов, препятствующих эффективному внедрению и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации, указывают авторы документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский