09.10.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Он отметил, что Россия в отличие от других стран — участниц ЕАЭС находится в секционном режиме. Это определяет разницу в уровне таможенного контроля. «Все страны ЕАС на сегодня заинтересованы прежде всего в российском рынке — он самый уязвимый. Не секрет, что  сегодня через Белоруссию идёт реэкспорт европейской секционной молочной продукции в нашу страну, хотя вопросы мы белорусским коллегам задаём», — сообщил депутат.

Геннадий Онищенко заявил — сегодня, когда надо решать задачу продовольственной независимости России, отсутствие должного таможенного контроля «не даёт развиваться нашим отраслям, которые дают продовольствие нашему населению».

«Имея единый Таможенный кодекс ЕАЭС, мы не имеем единого таможенного контроля на границах. Если наши таможенные органы имеют хорошую инфраструктуру, то страны, недавно рекрутированные в ЕАЭС,  порой имеют чисто символический контроль — понимая, что это напрямую не коснётся населения их стран. С другой стороны, эти страны так и  не дают нам осуществлять такой контроль у себя на границе», — заявил парламентарий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1