09.10.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Он отметил, что Россия в отличие от других стран — участниц ЕАЭС находится в секционном режиме. Это определяет разницу в уровне таможенного контроля. «Все страны ЕАС на сегодня заинтересованы прежде всего в российском рынке — он самый уязвимый. Не секрет, что  сегодня через Белоруссию идёт реэкспорт европейской секционной молочной продукции в нашу страну, хотя вопросы мы белорусским коллегам задаём», — сообщил депутат.

Геннадий Онищенко заявил — сегодня, когда надо решать задачу продовольственной независимости России, отсутствие должного таможенного контроля «не даёт развиваться нашим отраслям, которые дают продовольствие нашему населению».

«Имея единый Таможенный кодекс ЕАЭС, мы не имеем единого таможенного контроля на границах. Если наши таможенные органы имеют хорошую инфраструктуру, то страны, недавно рекрутированные в ЕАЭС,  порой имеют чисто символический контроль — понимая, что это напрямую не коснётся населения их стран. С другой стороны, эти страны так и  не дают нам осуществлять такой контроль у себя на границе», — заявил парламентарий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово