09.10.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Он отметил, что Россия в отличие от других стран — участниц ЕАЭС находится в секционном режиме. Это определяет разницу в уровне таможенного контроля. «Все страны ЕАС на сегодня заинтересованы прежде всего в российском рынке — он самый уязвимый. Не секрет, что  сегодня через Белоруссию идёт реэкспорт европейской секционной молочной продукции в нашу страну, хотя вопросы мы белорусским коллегам задаём», — сообщил депутат.

Геннадий Онищенко заявил — сегодня, когда надо решать задачу продовольственной независимости России, отсутствие должного таможенного контроля «не даёт развиваться нашим отраслям, которые дают продовольствие нашему населению».

«Имея единый Таможенный кодекс ЕАЭС, мы не имеем единого таможенного контроля на границах. Если наши таможенные органы имеют хорошую инфраструктуру, то страны, недавно рекрутированные в ЕАЭС,  порой имеют чисто символический контроль — понимая, что это напрямую не коснётся населения их стран. С другой стороны, эти страны так и  не дают нам осуществлять такой контроль у себя на границе», — заявил парламентарий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А