09.10.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

Он отметил, что Россия в отличие от других стран — участниц ЕАЭС находится в секционном режиме. Это определяет разницу в уровне таможенного контроля. «Все страны ЕАС на сегодня заинтересованы прежде всего в российском рынке — он самый уязвимый. Не секрет, что  сегодня через Белоруссию идёт реэкспорт европейской секционной молочной продукции в нашу страну, хотя вопросы мы белорусским коллегам задаём», — сообщил депутат.

Геннадий Онищенко заявил — сегодня, когда надо решать задачу продовольственной независимости России, отсутствие должного таможенного контроля «не даёт развиваться нашим отраслям, которые дают продовольствие нашему населению».

«Имея единый Таможенный кодекс ЕАЭС, мы не имеем единого таможенного контроля на границах. Если наши таможенные органы имеют хорошую инфраструктуру, то страны, недавно рекрутированные в ЕАЭС,  порой имеют чисто символический контроль — понимая, что это напрямую не коснётся населения их стран. С другой стороны, эти страны так и  не дают нам осуществлять такой контроль у себя на границе», — заявил парламентарий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис