05.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На сайте Change.org. было опубликовано открытое письмо президенту с просьбой об отмене указа об уничтожении санкционной продукции

Авторы письма просят отменить указ об уничтожении санкционной продукции и в ускоренном порядке рассмотреть Закон о безвозмездной передаче санкционных продуктов социально незащищенным слоям населения. 

"Она здравая, эта идея. У нас очень много домов сирот, дома инвалидов, дома ветеранов. И можно было бы с помощью этих продуктов оказать материальную поддержку этим домам. Но надо иметь в виду, что масштаб этих поставок не очень большой и реально ощутимого результата не будет", — сказал РИА Новости Аксаков. - Второе: есть опасение, что продукция, которая пересечет границу и направится вглубь страны, в условиях коррумпированности таможни, в определенной степени силовых структур в нижнем звене, она может попасть не туда, куда мы хотели бы, чтобы она уходила".

Вместе с тем он считает, что предложение о перераспределении продуктов нуждающимся можно рассмотреть. "Надо будет запросить информацию о масштабе такого нелегального, незаконного ввоза. Также надо будет отлаживать систему контроля за качеством этой продукции, насколько она соответствует нашим требованиям. Только после этого принимать решение", — сказал Аксенов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис