15.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Действующий глава Чехии Милош Земан и экс-председатель Академии наук Йиржи Драгош вышли во второй тур президентских выборов, об окончательных итогах которых сообщило вечером в субботу Чешское статистическое управление (ЧСУ). Наибольшее число голосов, 38,57%, получил Земан, за него проголосовало 1,98 миллиона человек. Драгош набрал 26,6% голосов, за него проголосовало 1,36 миллиона человек.

"Я хочу только надеяться на улучшение отношений между нашими странами, которых связывают долгие годы дружбы, несмотря на какие-то, будем говорить, русофобские действия многих политиков Чехии сегодня. При любом исходе выборов", — сказал Чепа.

Парламентарий пояснил, что Россия поддерживает с Чехией "нормальные" торгово-экономические отношения. "И будем продлевать их, хотелось бы развивать их дальше", — отметил он. При этом он подчеркнул, что "главное", чтобы при оценке результатов выборов "не заподозрили руку Кремля в этом".

Действующий президент Чехии, вопреки прогнозам СМИ, набрал наибольшее количество голосов не только в сельской местности и в небольших городах, но также в средних по размеру и в больших городах. Драгош по всем этим позициям оказался на втором месте. Лишь в Праге Земан уступил своему сопернику, получив в столице примерно на треть меньше голосов — 22,4% против 35%. Кроме того, за Драгоша голосовало больше граждан Чехии, проживающих за рубежом. По этому показателю Земан значительно отстал от соперника — 7,47% против 45,22%, проиграв в большинстве стран, включая Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20