17.09.2019
Источник: mk.ru
Регион: Россия
Просмотров: 463

Основой для лакомства, как говорится в проекте, должен быть только прессованный натуральный творог. Причем свежайший — со сроком хранения не более 24 часов с момента изготовления. А вот добавки и начинки, которые стандарт разрешит добавлять в продукт, — настоящий рай для сладкоежек. Кроме привычной вареной сгущенки, кокосовой стружки и изюма ГОСТ допускает в составе глазированного сырка мед, корицу, цукаты, мягкую карамель, сироп крем-брюле, кофе, пралине и даже цикорий. Кислотность в сырках предполагается снизить. Но не за счет увеличения дозы сахара в десерте, а благодаря повышению качества творога.

Кстати, его можно будет использовать в четырех вариантах жирности: 18, 9 и 5 процентов и обезжиренный. Причем если творог наименее жирный, белка в продукте будет по максимуму — целых 18 процентов против 14 процентов в сырке из жирного сырья. Обсуждение проекта нового стандарта продлится до ноября этого года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье