04.03.2015
Источник: rapsinews.ru
Регион: Россия
В ГД поддерживают идею разрешить сельхозимпорт при условии его переработки в РФ В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, комментируя просьбу Греции возобновить импорт ее фруктов на российский рынок, что Москва могла бы импортировать сельскохозяйственное сырье, если западные компании инвестируют в создание мощностей для его переработки в России.

«То, что сказал пресс-секретарь президента, это хорошее, здравое решение… С точки зрения переработки зерна, это будет хорошо, конечно, для наших аграриев, и не важно, если это будет мясо, молоко. То есть любое вложение средств на территории РФ в растениеводство, животноводство и другие отрасли всегда приветствуются, поэтому это неплохое предложение», — заявил Панков РИА Новости.

При этом депутат отметил, что это не ударит по отечественному перерабатывающему производству. «Сами аграрии говорили, что если здесь будут перерабатывающие предприятия, это всегда нужно приветствовать, привлечение инвестора», — пояснил Панков.

Он предположил, что РФ благодаря росту перерабатывающих предприятий сможет поставлять больше продукции переработки: не зерно, например, а муку в больших количествах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис