11.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина

Напомним, в ноябре Гройсман заявлял, что агропромышленный комплекс Украины обеспечивает около 14% объема валового внутреннего продукта и около трети поступлений в государственный бюджет страны. В государственном бюджете объем программы поддержки животноводства в этом году составляет 4 млрд грн, объем поддержки фермерства - не менее от 1 млрд грн.

"Если мы говорим об аграрном секторе, то он формирует 17-18% ВВП", - сказал премьер.

По его словам, государственная поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной и составит 6 млрд гривен, что откроет возможности для ее технологического развития на основе украинских технологий.

Также около 1 млрд грн будет направлено на программу компенсации стоимости техники украинского производства. В правительстве намерены запустить механизмы поддержки агросектора до конца января.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78