11.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина

Напомним, в ноябре Гройсман заявлял, что агропромышленный комплекс Украины обеспечивает около 14% объема валового внутреннего продукта и около трети поступлений в государственный бюджет страны. В государственном бюджете объем программы поддержки животноводства в этом году составляет 4 млрд грн, объем поддержки фермерства - не менее от 1 млрд грн.

"Если мы говорим об аграрном секторе, то он формирует 17-18% ВВП", - сказал премьер.

По его словам, государственная поддержка аграрного сектора в 2018 году будет беспрецедентной и составит 6 млрд гривен, что откроет возможности для ее технологического развития на основе украинских технологий.

Также около 1 млрд грн будет направлено на программу компенсации стоимости техники украинского производства. В правительстве намерены запустить механизмы поддержки агросектора до конца января.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20