19.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Юрьева.

В нем приняли участие руководители заинтересованных департаментов Минсельхоза России, полномочного представительства Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, представители Минпромторга России, Минрегиона России, Минэкономразвития России, Росстата, региональных органов управления АПК субъектов СКФО, а также Корпорации развития Северного Кавказа, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Росагролизинга и страховых компаний.

Открывая встречу, Дмитрий Юрьев отметил, что сельское хозяйство является не только традиционным видом деятельности на Северном Кавказе, но и образом жизни, в особенности такие направления, как овцеводство, коневодство, овощеводство и виноградарство. В округ входит одна из житниц России – Ставропольский край. «Важнейшими отраслями пищевой промышленности в округе являются винодельческая, масложировая, сахарная, плодоовощная, мукомольно-крупяная, а также мясная и молочная», - добавил замглавы федерального аграрного ведомства.

«Основной задачей нашего заседания является координация взаимодействия всех заинтересованных сторон по реализации аграрной политики в регионах округа и рассмотрение предложений по развитию сельского хозяйства, чтобы нарастить экономический потенциал регионов и повысить привлекательность жизни на селе» , - подчеркнул Юрьев.

В ходе совещания участники обсудили вопросы исполнения региональных программ развития сельского хозяйства в 2013 году, разработки долгосрочных региональных программ развития мелиорации земель сельхозназначения, развития сельхозпотребкооперации, агропромышленных парков и логистических центров, а также развития виноградарской и винодельческой отраслей и внедрения бренда качественной продовольственной продукции, производимой на Северном Кавказе.

С учетом состоявшегося обсуждения принято решение обобщить представленные материалы по поставленным вопросам по развитию агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе и о результатах работы рабочей группы доложить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации - полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704