10.10.2017
Источник: rzn.info
Регион: Рязанская обл.

Завод рассчитан на переработку пяти тонн сырья в сутки. Он будет выпускать молоко, кефир, творог, йогурт. На ферме есть тысяча коров, сейчас молоко продают переработчикам. «Рассвет-1» также занимается растениеводством, в этом году намолотил больше 15 тысяч тонн зерна. Предприятие ведет переговоры об аренде еще 700 гектаров для масличных культур, добавил Лопырев. Сейчас оно использует 4 тысячи га.

Губернатор осмотрел построенный весной дополнительный ангар для зерна, закупленную в этом году современную технику.

«У нас теперь не трактористы, не механизаторы, а операторы, — заметил фермер. — Со спутниковыми технологиями стало меньше потерь при разворотах, лучше нормы высева».

Любимов напомнил главе областного минсельхоза Дмитрию Филиппову, что подобные развивающиеся предприятия должны получать государственную поддержку. «Рассвет-1» претендует в том числе на денежные субсидии, ответил министр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка