07.03.2012
Источник: ivanovo.rfn.ru
Регион: Ивановская обл.
По сравнению с прошлым годом рост составил 6-8%. Среднесуточный надой на фуражную корову также выше прошлогоднего на килограмм шестьсот граммов. А вот средняя стоимость молочного сырья у производителей ниже, чем в прошлом году, на рубль с лишним и составила всего 13 рублей за килограмм. И продолжает снижаться. 

Отпускная цена на молочные продукты и сливочное масло у наших предприятий в среднем ниже, чем в соседних областях. Также по информации Департамента сельского хозяйства и продовольствия, за последний месяц увеличилась закупочная цена на муку на 1-3%. Однако цены на хлеб остались практически без изменений и ниже, чем в соседних регионах. Появилась также информация о результатах обследования озимых посевов. Их у нас 18 тысяч гектаров. В хорошем состоянии около 30 % озимых. Основная масса посевов находится в удовлетворительном состоянии. И лишь 180 гектаров озимых серьезно пострадали от погодных условий минувшей зимы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)