26.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Инструмент о присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских (Пан-Евро-Мед) преференциальных правилах происхождения передали депозитарию Конвенции — Генеральному Секретариату Совета ЕС, и таким образом, Украина станет полноправным участником Конвенции уже с 1 февраля 2018 года, — сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Как напомнили в МЭРТе, Конвенция Пан-Евро-Мед — это инструмент, разработанный Европейским Союзом для сотрудничества со своими торговыми партнерами, а также последних между собой. Участие Украины в Конвенции будет способствовать созданию условий для упрощения торговли и увеличению украинского экспорта. Это также позволит расширить присутствие украинских товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле, а именно ЕС, ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), Черногорией, Молдовой и Македонией.

«Присоединение Украины к Пан-Евро-Мед будет способствовать росту нашего экспорта не только в ЕС, но и на рынки третьих стран. Украинским товарам будет расширен доступ на рынки 42 стран и территорий, что диверсифицирует экспорт из Украины. Также процесс присоединения к Конвенции дает возможность бизнесу уже сегодня планировать свою деятельность на перспективу», — рассказала Торговый представитель Украины – заместитель главы Минэкономразвития Наталья Микольская.

В министерстве отмечают, что следующим шагом должно стать внесение изменений в протоколы о происхождении товаров действующих соглашений о свободной торговле, которые Украина имеет со сторонами Пан-Евро-Мед. В случае Евросоюза такие изменения будут утверждаться решением подкомитета по вопросам таможенного сотрудничества комитета Ассоциации Украина — ЕС в торговом составе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20