26.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Инструмент о присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских (Пан-Евро-Мед) преференциальных правилах происхождения передали депозитарию Конвенции — Генеральному Секретариату Совета ЕС, и таким образом, Украина станет полноправным участником Конвенции уже с 1 февраля 2018 года, — сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Как напомнили в МЭРТе, Конвенция Пан-Евро-Мед — это инструмент, разработанный Европейским Союзом для сотрудничества со своими торговыми партнерами, а также последних между собой. Участие Украины в Конвенции будет способствовать созданию условий для упрощения торговли и увеличению украинского экспорта. Это также позволит расширить присутствие украинских товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения о свободной торговле, а именно ЕС, ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), Черногорией, Молдовой и Македонией.

«Присоединение Украины к Пан-Евро-Мед будет способствовать росту нашего экспорта не только в ЕС, но и на рынки третьих стран. Украинским товарам будет расширен доступ на рынки 42 стран и территорий, что диверсифицирует экспорт из Украины. Также процесс присоединения к Конвенции дает возможность бизнесу уже сегодня планировать свою деятельность на перспективу», — рассказала Торговый представитель Украины – заместитель главы Минэкономразвития Наталья Микольская.

В министерстве отмечают, что следующим шагом должно стать внесение изменений в протоколы о происхождении товаров действующих соглашений о свободной торговле, которые Украина имеет со сторонами Пан-Евро-Мед. В случае Евросоюза такие изменения будут утверждаться решением подкомитета по вопросам таможенного сотрудничества комитета Ассоциации Украина — ЕС в торговом составе.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3