01.11.2013
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан
Незадолго до прибытия комиссии из Минсельхоза объект приняли те, кому предстоит здесь работать. Некоторые из этих женщин на молочно-товарной ферме трудятся больше 20 лет. Говорят, раньше многое здесь приходилось делать вручную.

Сейчас помимо новых доильных аппаратов здесь установили индивидуальные емкости для воды, благодаря которым животным не придется испытывать жажду, транспортер для автоматической очистки коровника и главное молокопровод.

Реконструкцию фермы начали в мае. Строители провели капитальный ремонт кровли, залили бетонный пол, площадью больше 1000 квадратов, привели в порядок стены. Постарались сделать так, чтобы помещение было наполнено дневным светом и хорошо проветривалось.

Это уже вторая отремонтированная ферма, принадлежащая сельхозпредприятию имени Фрунзе. Здесь отмечают, подобные реконструкции позволяют им увеличивать объем производства. В ближайшее время аграрии надеются довести уровень надоев до 6,5 тонн молока в день. В администрации района не исключают, что в программу реконструкции ферм в ближайшие годы войдут и другие местные колхозы.

За время существования программы "500 ферм" в Башкортостане выделено 625 миллионов рублей на реконструкцию таких животноводческих комплексов. За год ремонт успевают сделать около 100 хозяйств. Проект будет действовать до 2016 года.

Реконструкцию этой фермы в Федоровском районе подрядчики завершили одними из первых. Сейчас в Башкортостане продолжается ремонт на 90 подобных объектах. Ввести их в эксплуатацию строители должны будут до конца года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1