29.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: ЕС
Обиженные потребители давно жалуются, что в продаваемом им растворимом кофе меньшим кофеина и больше сахара, чем в том, который продается в соседней Австрии, а в рыбных палочках меньше рыбы, чем в той же марке, но продаваемой в Германии, а в чае со льдом лишь половина натурального экстракта чая, сливки из шоколада и фундука менее кремообразные, чем в Западной Европе.

При этом крупные транснациональные корпорации эксплуатируют их как более дешевую рабочую силу, но злоупотребляют ими как потребителями, доказывая тем самым, что есть "европейцы первого класса и европейцы второго сорта", как сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейская комиссия, обеспокоенная растущим разрывом между странами Восточной и Западной Европы, наконец, решила принять меры по этому вопросу и вчера одобрила несколько мероприятий по пресечению двойных стандартов на продовольствие. Проблема затрагивает десятки, если не сотни продуктов.

Европейская комиссия считает, что нужно запретить крупным брендам продавать продукты одной марки, но с разными ингредиентами в разных странах Европы. Кроме того, Брюссель будет финансировать исследования для создания общей методологии, позволяющей проанализировать состав продовольствия, пишет газета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 204 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис