29.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: ЕС
Обиженные потребители давно жалуются, что в продаваемом им растворимом кофе меньшим кофеина и больше сахара, чем в том, который продается в соседней Австрии, а в рыбных палочках меньше рыбы, чем в той же марке, но продаваемой в Германии, а в чае со льдом лишь половина натурального экстракта чая, сливки из шоколада и фундука менее кремообразные, чем в Западной Европе.

При этом крупные транснациональные корпорации эксплуатируют их как более дешевую рабочую силу, но злоупотребляют ими как потребителями, доказывая тем самым, что есть "европейцы первого класса и европейцы второго сорта", как сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейская комиссия, обеспокоенная растущим разрывом между странами Восточной и Западной Европы, наконец, решила принять меры по этому вопросу и вчера одобрила несколько мероприятий по пресечению двойных стандартов на продовольствие. Проблема затрагивает десятки, если не сотни продуктов.

Европейская комиссия считает, что нужно запретить крупным брендам продавать продукты одной марки, но с разными ингредиентами в разных странах Европы. Кроме того, Брюссель будет финансировать исследования для создания общей методологии, позволяющей проанализировать состав продовольствия, пишет газета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а