29.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: ЕС
Обиженные потребители давно жалуются, что в продаваемом им растворимом кофе меньшим кофеина и больше сахара, чем в том, который продается в соседней Австрии, а в рыбных палочках меньше рыбы, чем в той же марке, но продаваемой в Германии, а в чае со льдом лишь половина натурального экстракта чая, сливки из шоколада и фундука менее кремообразные, чем в Западной Европе.

При этом крупные транснациональные корпорации эксплуатируют их как более дешевую рабочую силу, но злоупотребляют ими как потребителями, доказывая тем самым, что есть "европейцы первого класса и европейцы второго сорта", как сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейская комиссия, обеспокоенная растущим разрывом между странами Восточной и Западной Европы, наконец, решила принять меры по этому вопросу и вчера одобрила несколько мероприятий по пресечению двойных стандартов на продовольствие. Проблема затрагивает десятки, если не сотни продуктов.

Европейская комиссия считает, что нужно запретить крупным брендам продавать продукты одной марки, но с разными ингредиентами в разных странах Европы. Кроме того, Брюссель будет финансировать исследования для создания общей методологии, позволяющей проанализировать состав продовольствия, пишет газета.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.