29.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: ЕС
Обиженные потребители давно жалуются, что в продаваемом им растворимом кофе меньшим кофеина и больше сахара, чем в том, который продается в соседней Австрии, а в рыбных палочках меньше рыбы, чем в той же марке, но продаваемой в Германии, а в чае со льдом лишь половина натурального экстракта чая, сливки из шоколада и фундука менее кремообразные, чем в Западной Европе.

При этом крупные транснациональные корпорации эксплуатируют их как более дешевую рабочую силу, но злоупотребляют ими как потребителями, доказывая тем самым, что есть "европейцы первого класса и европейцы второго сорта", как сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейская комиссия, обеспокоенная растущим разрывом между странами Восточной и Западной Европы, наконец, решила принять меры по этому вопросу и вчера одобрила несколько мероприятий по пресечению двойных стандартов на продовольствие. Проблема затрагивает десятки, если не сотни продуктов.

Европейская комиссия считает, что нужно запретить крупным брендам продавать продукты одной марки, но с разными ингредиентами в разных странах Европы. Кроме того, Брюссель будет финансировать исследования для создания общей методологии, позволяющей проанализировать состав продовольствия, пишет газета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19