19.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Еще небольшая часть производителей балансирует на грани рентабельности. Таковы результаты международного сравнения затрат на производство молока, которые были представлены на ежегодном Конгрессе Ассоциации «Европейские молочные фермеры», который проходил в г. Фалькенберг (Швеция) с 26 по 28 июня текущего года.

Ситуация с молочным бизнесом в ЕС достаточно сложная. Всего 44% фермеров, входящих в международное сравнения издержек производства, смогли в прошлом году генерировать доходы. «Только 27% производителей молока были прибыльными за счет собственной предпринимательской деятельности, остальные 17% стали прибыльными за счет дотаций», - утверждает Тарас Гагалюк, директор агентства «AgriSurvey».

По словам эксперта, в 2012 году в ЕС меньше размером фермеры показывали лучшие результаты деятельности, чем большие, так как у них было меньше проблем с обеспечением ресурсами производства, в частности кормами, которые, как известно, подорожали в связи с прошлогодним неурожаем зерновых. «Однако среди прибыльных фермеров более привлекательную долгосрочную позицию занимают именно крупные производители, ведь они остаются прибыльными даже при уровне цены ниже чем у мелких фермеров. Так, средняя цена реализации молока мелкими производителями составляла 33,6 евроцента за килограмм скорректированного по энергии молока, а большими фермерами - 31,5 евроцента / кг», - отмечает Т. Гагалюк.

О долгосрочном конкурентном преимуществе более крупных специализированных производителей молока в ЕС свидетельствуют и данные Европейской Комиссии, согласно которым количество фермерских хозяйств, занимающихся производством молока, сократилось на 32% по сравнению с 2007 годом. При этом среднее количество коров в одном хозяйстве составляет 28 голов, что на 30% больше, чем в 2007 г.

Средняя же рентабельность производства молока европейскими фермерами в 2012 г. составляла минус 10,8%, с учетом дотаций - минус 3,6%. Для сравнения: средняя рентабельность производства молока в Украине в 2012 г. была на уровне 2,3%. При этом доля государственной поддержки за счет бюджетных дотаций и налога на добавленную стоимость в валовом производстве молока сельскохозяйственными предприятиями составила 18,7%.

Mr Grey
Обливаюсь слезами за Европейского фермера. Если выдержки о средних ценах в 31-36 Евроцентов действительны( а я верю , что это так ) то как больно им осознать , что в РФ за молоко аналогичного качества фермеры просят( требуют!!!) да еще и с дотацией, да еще и невзирая на качество - более 40 Евроцентов. А любой переработчик в этой ситуации держиморда и богатый Папа Карло.
Работать научитесь ! Издержки сокращайте! Технику не гробьте ! Алкашей повыгоняйте ! Над качеством поработайте.
Гость
Цитата
Mr Grey пишет:
Работать научитесь ! Издержки сокращайте! Технику не гробьте ! Алкашей повыгоняйте ! Над качеством поработайте.
Это Вы кому советуете? Европейцам?
Гость
Цитата
Гость пишет:
Это Вы кому советуете? Европейцам?

Конечно, им. У нас же всё не так плохо.
Мне вот интересно, кто это всё время советы бесплатно раздаёт? Наверное, воспитанник богатого папы Карло?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск