07.03.2012
Источник: ИА «Казах-Зерно»
Регион: Казахстан
В текущем году в Северном Казахстане из 24 инвестиционных проектов осталось запустить четыре на общую сумму 11 млрд. тенге. Один из них - новый завод по переработке молока КТ «Зенченко и К», - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу акима области. 

«В текущем году планируется завершить реализацию 4 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 11 млрд тенге. Среди них - ввод в эксплуатацию молокоперерабатывающего завода КТ «Зенченко и К», строительство горно-обогатительного комплекса по производству металлического олова АО «Сырымбет», - сказал глава региона на отчетной встрече с населением.

Всего в Северном Казахстане в Карту индустриализации вошло 24 инвестиционных проекта стоимостью 30,5 млрд. тенге. Из них за последние 2 года реализовано 20 проектов. В результате построено 13 объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения, освоено производство новых моделей грузовых вагонов - зерновоза и контейнеровоза, проведена модернизация на ряде предприятий агропромышленного комплекса.

Завершена реконструкция Новоишимского маслоперерабатывающего завода, запущены в эксплуатацию элеваторы ТОО «Иван Зенченко», ТОО «Кид Трейд», цех на мельнично-макаронном комплексе ТОО «Егін», племрепродуктор на 440 голов КРС ТОО «СБИ-Агро Ташкентка», вторая очередь современного молочного комплекса в ТОО «Тайынша - Астық».

Проведена модернизация на ТОО «Шатило и К» по хранению и сушке зерна. Закончена модернизация ТОО «Молсервис». В ТОО «Астық СТЕМ» внедрена система капельного орошения. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка