31.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В этом году в России будет произведено 530 тыс тонн молока дополнительно
Как сообщает пресс-служба Минисельхоза РФ, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по вопросам стимулирования потребления отечественной молочной продукции.

Как было отмечено в ходе Совещания, в прошлом году, несмотря на аномальную засуху, 23 из 55 регионов, реализовывавших экономически значимые региональные программы развития молочного скотоводства, увеличили производство молока на 244 тыс. тонн. В 2011 году Министерством отобрано 30 аналогичных программ. По мнению Минсельхоза, благодаря данным мерам государственной поддержки, в этом году будет дополнительно произведено более 530 тыс. тонн молока.

Было отмечено, что Министерство сельского хозяйства РФ, учитывая высокую социальную значимость молочных продуктов, реализует масштабный комплекс мер государственной поддержки молочной отрасли: субсидируются процентные ставки по инвестиционным кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных комплексов, племенную поддержку.

Кроме того, реализуются экономически значимые региональные программы по развитию молочного скотоводства, отраслевая программа по созданию семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Справка Минсельхоза: 

В целях стимулирования потребления отечественной сельхозпродукции, прежде всего, молока и молочных продуктов Министерством запущена программа «Покупай российское». В частности, она предусматривает проведение соответствующей PR-кампании, социальной рекламы. Основная цель – популяризация потребления молочных продуктов как одного из основных элементов здорового питания.

В этом году на поддержку экономически значимых программ по развитию производства и переработки, имеющих существенное значение для социально-экономического развития субъектов РФ, из федерального бюджета дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей. Об этом было объявлено на заседании Комиссии Минсельхоза по отбору программ.

В настоящее время министерство уже направило 6 федеральных миллиардов на поддержку 100 региональных отраслевых программ по четырем направлениям: развитие мясного животноводства /44 программы/; развитие молочного животноводства /30 программ/; развитие традиционных подотраслей сельскохозяйственного производства /17/, а также развитие производства /сельскохозяйственного, перерабатывающего и снабженческо-сбытового/ – 9 программ.

Гость
Тут рядом статья - белая смерть. Там хорошо все написано про ваши субсидии

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
ОАО Чебаркульский молочный завод
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис 
 
Толмачевское, ООО
Адрес:  с. Красноглинное, ул. Мира, д. 20Б 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1