06.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В сравнении с 2012 годом финансирование программы "Создание семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае" возрастет более чем на 6 млн рублей. Увеличение государственной поддержки обусловлено полным выполнением Алтайским краем в прошлом году  установленных Минсельхозом России индикативных показателей.

В данный момент в Алтайском крае ведется формирование нормативно-правовой базы для запуска конкурсного отбора бизнес-проектов на развитие семейных  животноводческих ферм. Прием заявок на участие в конкурсе будет начат уже в текущем месяце.

Напомним, что в прошлом году по программе поддержки семейных животноводческих ферм было профинансировано 54 млн рублей федеральных и региональных ресурсов. Получателями грантов в размере от 4,5 до 10 млн рублей стали 8 крестьянских (фермерских) хозяйств. За счет государственной поддержки поддержано развитие 6 молочных ферм в Шипуновском, Поспелихинском, Ребрихинском, Хабарском, Родинском и Кулундинском районах и 2 мясных ферм в Алейском и Волчихинском районах.

Важно подчеркнуть, что в Алтайском крае поддержка семейных животноводческих ферм запущена за год до начала реализации федеральной программы. В 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина были учреждены гранты в сфере экономики. Одним из направлений стала номинация «семейная ферма». Гранты на развитие животноводства тогда получили 6 фермеров.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78