06.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В сравнении с 2012 годом финансирование программы "Создание семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Алтайском крае" возрастет более чем на 6 млн рублей. Увеличение государственной поддержки обусловлено полным выполнением Алтайским краем в прошлом году  установленных Минсельхозом России индикативных показателей.

В данный момент в Алтайском крае ведется формирование нормативно-правовой базы для запуска конкурсного отбора бизнес-проектов на развитие семейных  животноводческих ферм. Прием заявок на участие в конкурсе будет начат уже в текущем месяце.

Напомним, что в прошлом году по программе поддержки семейных животноводческих ферм было профинансировано 54 млн рублей федеральных и региональных ресурсов. Получателями грантов в размере от 4,5 до 10 млн рублей стали 8 крестьянских (фермерских) хозяйств. За счет государственной поддержки поддержано развитие 6 молочных ферм в Шипуновском, Поспелихинском, Ребрихинском, Хабарском, Родинском и Кулундинском районах и 2 мясных ферм в Алейском и Волчихинском районах.

Важно подчеркнуть, что в Алтайском крае поддержка семейных животноводческих ферм запущена за год до начала реализации федеральной программы. В 2011 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина были учреждены гранты в сфере экономики. Одним из направлений стала номинация «семейная ферма». Гранты на развитие животноводства тогда получили 6 фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20