24.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1221
Участниками совещания стали директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев, начальник управления ветеринарии края Владимир Ведяпин, директор ОАО "Племпредприятие "Барнаульское" Владимир Плешаков, руководители и специалисты племенных репродукторов, заводов и предприятий края.

На обсуждение были вынесены итоги работы племживотноводства по итогам прошлого года, перспективы на текущий и последующие годы, технологические и практические аспекты ведения животноводства, соблюдение ветеринарных норм в подотрасли.

Министр сельского хозяйства Александр Чеботаев отметил, что племенные хозяйства в крае являются положительным примером для товарных. «Ваши предприятия – лидеры в животноводстве, на ваш опыт смотрят и ориентируются другие. Племенные хозяйства должны быть примером хозяйствования, для чего им необходимо продолжать совершенствовать систему кормопроизводства, тем самым работать над повышением продуктивности», - акцентировал в своем выступлении руководитель регионального минсельхоза.

В качестве успешного опыта по улучшению кормовой базы с минимальными затратами он привел пример применения в кормовых целях кукурузной пасты в ряде хозяйстве региона. Такую технологию плющения зерна кукурузы применяют уже во многих предприятиях таких, как: «Агрофирма «Урожай» Зонального района, «Алтай» Заринского района, «Вирт» и «Фарм» Целинного района, КХ «Партнер» Михайловского района и других.

Кроме того, в числе важных факторов повышения продуктивности министр отметил системную работу в крае по улучшению генетики животных, в том числе за счет применения технологии трансплантации эмбрионов. Напомним, что в крае создается специальная лаборатория.

Также Александр Чеботаев подчеркнул, что развитие животноводства – одно из приоритетных направлений распределения государственной поддержки. В части финансирования племенного животноводства в этом году лимиты поддержки возрастут. «В этом году поддержка животноводства по косвенным направлениям (погектарные субсидии, техническое перевооружение и др.) сохранится, а финансирование племенного животноводства значительно увеличится – со 165 млн рублей в прошлом году до 282 млн рублей в текущем», - рассказал он.

Напомним, что в Алтайском крае по всем видам животноводства есть племенные хозяйства. В данный момент в крае насчитывается 32 племенных репродуктора, 21 племенной завод и пять предприятий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32