20.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Напомним, в Алтайском крае объявлен прием бизнес проектов на участие в обеих программах. Видеоконференция была посвящена разъяснению условий, которые учитываются при приеме документов.

По словам Александра Лукьянова, среди основных приоритетов Государственной программы развития сельского хозяйства – стимулирование развития фермерства. В прошлом году в стране заработали две программы, которые направлены на поддержку этого сегмента агропромышленного комплекса. Финансирование из федерального и краевого бюджетов по обеим программам в 2012 году превысило 113 млн рублей. Поддержку получили 48 соискателей.    В общем с учетом господдержки, собственных и заемных ассигнований аграриев объем инвестиций в развитие фермерства составил более 230 млн рублей.  «Важнейшим аспектом поддержки является повышение социальной значимости фермеров. Аграрии, получившие господдержку, в ближайшие два года обеспечат создание 150 новых рабочих мест для  селян. В производственной части -  поголовье крупного рогатого скота получатели господдержки увеличат до 6 тыс. голов, в том числе коров – до 3 тыс. голов», - отметил заместитель Губернатора.

Он сообщил, что с этого года объем поддержки семейных ферм и начинающих фермеров возрастет на  10%. Хозяйственники получат 126 млн рублей государственной поддержки. «Безусловно, стратегически важным направлением для АПК Алтайского края является развитие животноводства, поэтому в первоочередном порядке будут рассматриваться проекты по развитию молочного и мясного скотоводства. Соискателям грантов необходимо знать и помнить, о том, что участие в программах предполагает целевое использование средств в соответствии с заявленными бизнес-проектами», - подчеркнул Александр Лукьянов.

В ходе видеосовещания участников подробно проинформировали об условиях участия в программах по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Особый акцент был сделан на нововведения.

 С нормативно-правовой документацией,   порядками подачи документов можно ознакомиться на сайте Главного управления сельского хозяйства Алтайского края (по программе поддержки начинающих фермеров - здесь, по программе поддержки семейных животноводческих  ферм - здесь).

Прием бизнес-проектов Главное управление  сельского хозяйства Алтайского края будет проводить до 11 июня. После этого состоится  заседание специальной межведомственной комиссии, где будет принято решение о поддержке заявленных проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20