13.11.2017
Источник: iran.ru
Регион: Иран
Фил Хоган указал на текущее взаимодействие между ЕС и Ираном и сказал, что есть позитивное отношение к дальнейшему укреплению экономических связей, сообщает IRNA.

"Мы хотим развивать и углублять наше сотрудничество с Ираном, включая наши сельскохозяйственные связи", - добавил комиссар ЕС.

Условия в Иране уникальны, и Европа с нетерпением ожидает новых успехов в этой стране, содействуя сотрудничеству.

Хоган, возглавляющий делегацию из 19 европейских стран в составе 70 человек, прибывшую в Иран, рассказал, что с июля 2015 года в торговле продуктами питания между Ираном и ЕС наблюдается 94-процентный рост.

Чиновника сопровождают представители 40 европейских предприятий, которые хотят расширить сотрудничество по всей производственной цепочке в области молочных продуктов, мяса, овощей, шоколада, масличных культур и кормов для скота.

Ранее в субботу между иранской и французской сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании по совместному производству семян кукурузы и сорго.

Стороны также изучили возможности экспорта фисташек, шафрана,  форели и лошадей из Ирана в ЕС и импорта семян растений, говядины и баранины, молока, сухого молока, оливкового масла и внесезонных фруктов из ЕС.

Хоган рассказал, что проблемы в банковских отношениях и кредитных линиях являются препятствиями для расширения экономических связей, которые необходимо устранить. Он заявил о готовности ЕС оказать помощь сельскохозяйственному сектору Ирана в исследованиях и применении инновационных методов.

Секретарь Ассоциации производителей пищевых продуктов Ирана Каве Заргарян отметил, что торговля продуктами питания и напитками между Ираном и ЕС сократилась на 18 процентов за семь месяцев, с 21 марта по 22 октября. По мнению чиновника, отсутствие банковского и финансового взаимодействия налагает большие расходы на иранских бизнесменов, занимающихся европейским направлением.

По словам Мухаммада Али Тахмасеби, заместителя министра сельскохозяйственного развития, производство семян и модифицированных саженцев, животноводство и птицеводство, агротехника и корма, орошение под давлением, расширение теплиц, холодильных складов и органическое производство, являются сферами, в которых Иран готов привлекать инвестиции европейских компаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное