22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1720
В этом году аграрии Кубани приобрели свыше 1 тыс. единиц сельхозтехники на 2,5 млрд рублей

На открытии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин, и.о. главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь.

Андрей Коробка приветствовал организаторов и участников от имени губернатора Вениамина Кондратьева и отметил масштабы мероприятия. Изначально «Золотая Нива» проходила в рамках краевого отраслевого совещания и состояла из экспозиции десяти компаний. Сегодня это уже площадка федерального значения. В текущем году она собрала около 250 компаний из 40 субъектов России и 16 стран мира.

– Здесь традиционно представлены производители сельхозтехники Краснодарского края. Сегодня они достойно конкурируют с зарубежными коллегами, производят высококачественную технику. Она востребована не только на Кубани и других регионах России, но и за рубежом. Свидетельствует об этом то, что в прошлом году кубанские машиностроители экспортировали сельхозтехнику на сумму свыше 1 млрд рублей, – подчеркнул Андрей Коробка.

Замглавы региона заметил, что покупка новой техники для кубанских аграриев – актуальный вопрос вне зависимости от времени года, поэтому техническое перевооружение идет постоянно.

– Ежегодные траты аграриев на закупку новой сельхозтехники составляют почти 13 млрд рублей. Только с начала этого года они приобрели свыше 1 тыс. единиц различной сельхозтехники на сумму более 2,5 млрд рублей, – акцентировал он.

Один из результатов технического перевооружения – постоянный рост энергообеспеченности краевого АПК. За последнее десятилетие она выросла на 10%. Этот показатель в регионе на 25% выше, чем в среднем по России.

– Все это позволяет нам эффективно работать, быть лидером в российском АПК. Уверен, постоянное обновление машинно-тракторного парка, техническая модернизация на перерабатывающих предприятиях, элеваторах позволят нам нарастить объемы производства и выполнить те задачи, которые ставит перед нами руководство страны, – резюмировал Андрей Коробка.

Напомним, в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году экспорт сельхозпродукции Краснодарского края должен составить 3,8 млрд долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9